高中時第一次知道慕夏這個畫家,從此之後就愛上他的風格!這次慕夏跑到故宮博物院展出,雖然有些遠,還是一定要去朝聖的!當然,紀念品也是一定要買的!


這次在故宮展出的作品相當豐富,除了知名畫作都有來台之外,包括慕夏的一些設計品、雕刻品也都有展出,讓我見識到大師果然是創意無限、熱情奔放呀~不過展場實在有點破舊,而且不只是故宮博物院,近年的一些展覽(歷史博物館、中正藝文中心(?)、科博館等)我都有去過,好像大家都差不多......爛?門票動輒1、2百元,環境不該是這樣的吧?


即使如此,我還是看得很開心,也買得很開心,除了要掏出荷包的瞬間有點心痛外,還是覺得很值得!所以決定來炫耀一下我的戰利品~XD


資金有限,只買了一個精裝筆記本、三張明信片跟只要有展覽我就必買的撲克牌

IMG_6290.jpg  

明信片都很漂亮,我想我應該捨不得送人 

IMG_6278.jpg  

撲克牌每一張都不一樣,我想我每次必買撲克牌的原因大概也是這個,感覺很划算呀~ XD 這次的紀念撲克牌紙質不錯(後來去的畢卡索展就讓我買不下手QQ)

IMG_6279.jpg 

筆記本的封面、封底與內頁。雖然精裝的比較貴,但反正我也捨不得拿來用,所以寧可買一本可以好好收藏的

IMG_6280.jpg    

IMG_6289.jpg  

 IMG_6281.jpg IMG_6283.jpg IMG_6282.jpg IMG_6284.jpg IMG_6286.jpg IMG_6285.jpg IMG_6287.jpg IMG_6288.jpg   

其實紀念品真的是多到買不完,只好挑幾個能負擔得起又真正喜歡的,反正我想幾年後,慕夏應該會再來展出吧! XD

創作者介紹

ArielLife 的雜七雜八

ArielLife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小公雞
  • 好棒的戰利品~

    慕夏的畫風會讓人駐足呢~

    我也很喜歡^^
  • 記得高中初次看到,整個就是「驚艷」的反應呀~

    ArielLife 於 2011/10/05 00:24 回覆